Células e microrganismos

AUTORA
Professora Julie Graziele Prox, 4° ano B

Nesse trimestre os alunos realizaram atividades práticas no conteúdo de ciências, que era o reconhecimento e verificação dos microrganismos na produção de alimentos ( iogurte) e decomposição de alimentos (fungos). Durante a atividade dos microrganismos os alunos perceberam que fungos e bactérias são unicelulares ( possuem uma célula ) e que possuem seres que são pluricelulares ( várias células).

Perceberam que as bactérias formam colônias que usamos na produção de iogurtes e que elas se mantêm em crescimento quando alimentadas ( uso do leite)

Para compreenderem melhor as células realizaram uma pesquisa em casa realizando o desenho das células e construíram uma maquete

Na atividade os alunos reconheceram que as células como as menores unidades vivas que formam os seres vivos, reconhecer funções das organelas presentes no interior das células. Assim perceberam que todos os seres vivos são compostos por células e que as células são unidades fundamentais e estruturais dos seres vivos, que agem como se fossem tijolinhos na composição do nosso organismo.
















Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

EXPERIÊNCIAS DE CIÊNCIAS

Dia de circo

Preservação da água